西外英才网 西安外国语大学高职部2012年应届毕业生情况介绍-西安外国语大学高职部
西安外国语大学高职部
站内搜索
     
毕业生信息 招聘信息 就业政策 求职技巧 简历制作
 
[毕业生信息]西安外国语大学高职部2012年应届毕业生情况介绍

西安外国语大学高职部2012年应届毕业生情况介绍

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2012/03/16 16:19:06

  西安外国语大学高职部(五年制大专)共有五个专业:应用英语、应用日语、商务英语、旅游英语、英语教育。

应用英语专业2012年应届毕业生157人


 

  应用英语专业培养目标:重点培养学生具有扎实的英语语言基础、较广博的人文科学知识、较强的口语表达、人际沟通、应变能力以及良好的服务意识。

  专业课程有文秘实务、文秘英语、秘书档案管理、办公室设备操作与管理、公共关系、会展策划、会展英语、外贸函电、外贸英语、国际物流与报关等。

  毕业生适合在外事、外贸、文化等部门从事办公室职员、外事接待员以及在企事业单位从事翻译、文秘等工作或成为适应涉外企业和企业涉外事务工作需求的商务、文秘、会展策划、酒店管理等一专多能的复合应用型人才。

应用日语专业2012年应届毕业生53


 

  应用日语专业目标:重点培养学生具有较强的日语语言运用能力和广博的所学语言国家的的科学、文化、历史等知识。

  专业课程有应用写作、日汉翻译、报刊阅读、高级日语、综合阅读、日本文学、日本文化、旅游日语、商务日语、科技日语、日语语言、经济学基础、商务基础知识、日本企业文化、公共关系与涉外礼仪等。

毕业生适合在对外交流与合作、经贸、文化、教育、旅游等机关、企业和涉外性机构从事翻译、管理、接洽、人事、文秘、教学等多种领域工作。

商务英语专业2012年应届毕业生321名


 

  商务英语专业目标:重点培养学生具备较强的外贸进出口实务知识,熟悉外贸进出口业务流程,熟悉现代化办公设备和外贸法规与运作规范,具有较强的商务英语口语、写作、翻译专业技能,能处理外贸业务中的单证、信用证、合同等,能翻译起草外贸应用文,能用英语进行商务接待、洽谈等工作。

  专业课程有外贸函电、进出口实务、商务谈判、电子商务英语、商务礼仪、市场营销、会计学基础、经济学基础、经济法律法规、国际金融、办公室事务、国际剑桥商务英语等。

  毕业生适合从事涉外企事业单位相关商务活动行政管理、商务接待、谈判、翻译、外贸业务工作,还可运用英语从事营销、金融及商务业务,胜任国际商务或其他涉外经济工作。

旅游英语专业2012年应届毕业生53名


 

  专业培养目标:旅游英语专业是为了满足日益发展的旅游业对各级各类涉外旅游人才需求而设置的专业。培养学生既掌握英语基本语言技能,又系统掌握旅游专业理论知识及导游讲解、酒店服务管理、旅游产品策划、营销等实际技能的应用型涉外旅游人才。

  旅游英语专业主要培养学生既具有熟练运用中英文从业的实际技能,又具有较丰厚的人文素养及旅游活动组织能力的实用型旅游人才。毕业生主要面向各级旅游行政部门、旅行社、旅游饭店、旅游交通票务、旅游营销及导游服务公司等旅游企业,主要从事各级旅游行政部门文秘、前台接待、外联工作,旅行社一线导游、计调、票务、风景名胜区景点讲解员、旅游企业营销及旅游人力资源管理等岗位。


 

 专业基础课:旅游学概论、旅游服务心里学、客源国概况、导游英语、酒店经营管理、导游基础、旅游法规、陕西导游、导游业务、旅游市场营销、旅行社经营管理等。

新闻录入:佚名    责任编辑:admin 

上一条:陕西宾馆政务接待中心招聘公告 下一条:黄海饭店 招聘信息

 
   
  办公室电话:029-85309711
  招生咨询电话:029-85309606
  主办单位:西安外国语大学高职部
   
  版权所有:西安外国语大学高职部
 
管理系统 陕ICP备10202769号