西外英才网 高职部团工委职责范围-西安外国语大学高职部
西安外国语大学高职部
站内搜索
     
组织机构
 
[ 组织机构 ]高职部团工委职责范围

高职部团工委职责范围

作者:gzbtgw 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2010/07/16 09:23:05

高职部团工委在部主任和党总支的领导下,负责高职部学生综合素质的培养、校园文化的建设,指导学生会和学生社团的建设。其职责范围如下:

一、拟订高职部共青团工作计划。定期召开团干部会议,传达布置部领导和上级团组织指示,定期向部领导和上级团组织汇报工作。

二、负责团的组织建设,健全团内各项制度。负责发展新团员和超龄团员的离团工作,指导基层团组织的工作。

三、组织高职部共青团员的思想教育和推优工作,负责对团员进行表彰奖励与处分的有关工作。

四、负责学生的思想教育、心理健康教育、信息动态收集、常规性的养成教育、校纪校规的宣传教育等工作;

五、负责组织学生第二课建设和社会实践活动,举办校园文化活动,组织学生文艺文化团队工作。

六、指导和管理学生会工作及学生社团工作。

七、整理保管有关档案,负责团费的收缴、管理和使用。

八、完成部领导和上级团组织交办的其他工作。

新闻录入:gzbtgw    责任编辑:gzbtgw 

下一条:团工委、部学生会、年级、系团总支、及年级、系学生分会组织机构图

 
   
  办公室电话:029-85309711
  招生咨询电话:029-85309606
  主办单位:西安外国语大学高职部
   
  版权所有:西安外国语大学高职部
 
管理系统 陕ICP备10202769号