西外英才网 学校管理严吗?就业情况好吗?有奖学金吗?-西安外国语大学高职部
西安外国语大学高职部
站内搜索
     
招生对象 学制专业 招生办法 开设课程 学校优势 奖贷助勤 收费标准 毕业 招生问答
 
[招生问答]学校管理严吗?就业情况好吗?有奖学金吗?

学校管理严吗?就业情况好吗?有奖学金吗?

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2010/05/18 22:54:03

问:你校的就业情况如何?

答:我部很重视学生的就业工作,学生科专门负责学生的就业指导工作。就业方式灵活多样。从2002年首届毕业生走向社会到现在,我部已有毕业生近3000余人,据不完全统计,绝大多数的同学都找到了自己满意的工作。毕业生遍布全国各地,各行各业。

问:新生参加军训吗?

答:根据国家有关规定,军训为大学生的必修课。新生入学后首先完成10天左右的军训。

问:学校对于这些未成年的孩子是如何进行日常管理的?

答:我部实行辅导员和班主任管理制度。每两个班配备一名辅导员老师;个别班级实行班主任制,每班一个班主任负责。我部要求辅导员、班主任住在学生宿舍楼,全天值班;对所在的班级学生进行跟踪式的严格管理,对每个学生的思想、学习、生活和心理等方面进行教育管理工作,要求对每个学生的学习状况和思想动态了如指掌。晚上1030还要查宿,检查学生就寝情况。

问:对于学习成绩优秀的学生有没有奖学金?

答:有。对于评为“三好学生”、“优秀团员”或者其他单项奖的学生,学校会给予一次性的奖励。

问:请问学校里有清真食堂吗?

 答:有。我校会为所有来我校就读的学生提供全面的后勤保障。

问:我们想给学生办理走读,可以吗?

答:我们不提倡低年级学生办理“走读”,因为学生参加集体生活本身就是孩子成长,培养人际交往能力的一个过程。如果学生有特殊情况要办理走读,须由家长向辅导员提出书面申请,经审查,符合走读条件的方可办理走读手续。

问:学校是否是封闭式管理?周末是否可自行出入?

答:我校作为普通高等院校,不采取封闭的管理模式,但是有严格的考勤和管理。上课期间学生不得擅自出入教学楼,如要外出,需在辅导员处办理请假手续,经核实批准后,方可外出。周末本市学生办完离校手续可以回家;住校学生我们安排有值班老师管理。

新闻录入:佚名    责任编辑:admin 

上一条:如何选择自己的专业?能专升本吗?英语成绩不好也能上…

 
   
  办公室电话:029-85309711
  招生咨询电话:029-85309606
  主办单位:西安外国语大学高职部
   
  版权所有:西安外国语大学高职部
 
管理系统 陕ICP备10202769号