西外英才网 2103级新生军训简报——第二期-西安外国语大学高职部
西安外国语大学高职部
站内搜索
     
校园文化
 
[校园文化]2103级新生军训简报——第二期

2103级新生军训简报——第二期

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2013/09/12 15:59:18

旗手风采

执行护旗任务的学生,不畏风雨,不惧苦累,雨天一身水,一个动作反复做上千百次,他们都毫无怨言,咬牙坚持,只为了心中那份无比的荣耀,只为了向领导展现一流旗手风采。

军训决心

军训就是一个字"",在累的同时我们也开始抱怨军训是否真的需要。任何事物的存在,都有他存在的理由,如果是不值得的,他总会消亡,这是一个不变的定律。军训就是在挑战自我,挑战自己的毅志,在艰苦中超越过去软弱的自我,没有什么是自己做不到的,只有自己不想去做的。顽强的毅志可以战胜世界上任何一座高峰。也许我们不能做到最好,但我们会凭着坚定的毅志做到自己的极限,超越过去的自己。穿上军装的"女兵"们会尽所能全力以赴的完成军训科目,展现女生风采。

此时此刻,我们已成为队伍中的一员,那就要时刻听从教官的命令,严格遵守纪律,团结向上,发扬不怕苦不怕累的精神,克服困难,永攀高峰。

训练缩影

9 5 我们大家进行方阵训练,我们每一个成员团结协作,认真刻苦服从教官指令,完成每一项动作。严谨的军官,刚强的步伐给他们增添了威严,军训虽苦,但他们这种吃苦耐劳的精神值得我们学习和发扬。听!“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁……”“一二三四、一二三四,像首歌……”这美妙而充满节奏的歌声震荡着整幢礼堂,震撼人心。教官一遍又一遍地教我们唱着军歌,我们也跟着他唱着,每个人都是那么投入,礼堂里充满了音乐的符号,时不时地我们还会笑得前仰后翻,这时,每人脸上又换上了一副喜笑颜开的面孔。

生活掠影

在军训期间同样的饭菜,我们感觉吃的就是香。每当教官下达开饭命令时,我们立刻拿起碗筷,把饭菜消灭干净。内务整理是军训的内容之一,也是难度较大的一部分。自军训以来,我校学生每天不仅能认真完成规定的军训任务,还把整理好内务放在首位。把物品摆放整齐,精心修理自己的“豆腐块”。和蔼的教官冒着风雨、不辞辛苦为我们送来了热气腾腾的姜汤,不仅驱赶着我们身体上的寒冷,还深深温暖着我们的内心。

军训像是一杯茶,初时淡而无味,久之,浓而苦涩;尽饮之后,才慢慢品味出其中淡淡地甘甜。
 
军训是酸甜苦辣咸五味的珍藏,是我们寂寞人生的征途中蓦然回首的一段美好的回忆,军训是一次净化,就像蚕冲破重重阻碍变成蝴蝶的一次冲击。

 

 

新闻录入:佚名    责任编辑:admin 

上一条:2103级新生军训简报——第三期 下一条:2013级新生军训简报第一期

 
   
  办公室电话:029-85309711
  招生咨询电话:029-85309606
  主办单位:西安外国语大学高职部
   
  版权所有:西安外国语大学高职部
 
管理系统 陕ICP备10202769号