西外英才网 2013级新生军训简报第一期-西安外国语大学高职部
西安外国语大学高职部
站内搜索
     
校园文化
 
[校园文化]2013级新生军训简报第一期

2013级新生军训简报第一期

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2013/09/12 15:06:28

  九月,一个硕果累累的季节,一个收获的季节,在这样一个美好的季节里,西安外国语大学高职部迎来了2013级新生,为我们的校园又注入了新鲜的血液。9月2日,新生们开始了他们入学的第一课--------军训。

u 出发篇

  9月2日上午8点20分,同学们整装待发,井然有序的坐上了车,前往陕西陆军预备役高射炮兵师训练基地开始了为期8天的军训生活。

 

 

 

u 感想篇

  今天,我们怀着激动的心情早早的起床,一切准备好后,辅导员老师带我们来到教学楼下集合,等候接我们的军车,在等候的时间里,我思绪万千,想象着军训的种种。

  经过1小时车程,我们终于到了军训基地。这里安静而且非常有威严,刚一下车,就有很多年轻的教官为我们拿行李,招呼我们进宿舍,那种先前的恐惧感一下子就消失了,他们让我们感到家人般的温暖,稍作休整之后,一阵哨响就拉开了我们本次军训的帷幕。我们的连长和蔼中又带着几分严肃,训练非常正规也很严格,但我们还是要坚持下来,因为我们军训的目的就是要学会坚持和坚强,还让我们学会独立的生活。

  军训虽然很累,但教官们看似严厉的表情下那些关怀的话语无时无刻不在温暖着我们的心。军训虽然很苦,但却磨练了我们的意志,让我们懂得了很多并且学会了独立的生活。因此,我决定在军训的八天里不管再苦再累,都要勇敢的坚持下去。

u 动员大会

  9月3日召开西安外国语大学高职部2013级军训团成立暨军训动员大会,参加大会的领导有西安外国语大学2013级学生军训旅副旅长辛子牧、陕西省预备役高炮师训练基地政委杨旭东、西安外国语大学高职部党总支书记王峰、西安外国语大学学生处副处长长张淼、军训团参谋长苏光涛、西安外国语大学高职部学生科科长高生民。会上,校领导以及部队领导向军训学生提出训练要求,鼓舞学生士气。并由军训旅副旅长辛子牧同志向军训团授旗。军训团教官、军训团指导员以及军训学生代表依次上台发言表决心。最后,在嘹亮的军歌声中,军训团正式成立。

u 决心篇

  九月的秋风终于裹着丰收的喜悦送我们步入西外的校门。人们都说我们是天之骄子,然而我们不能只是一味地享受幸福的滋味,更应该学会在烈日下历练、打磨自己。终于,我们迎来了那期待已久的大学军训。虽然我们无缘军营,但军训可以让我们体验到什么是热血军魂。

  军训期间,我们会谨记校训,积极发扬不怕苦、不怕累、不抛弃、不放弃的精神。我们会抓住这来之不易的机会,珍惜军训的分分秒秒,我们会用这种吃苦耐劳、锲而不舍、坚韧不拔的精神去学习、去拼搏、去为自己的人生架桥铺路,去为校园的明天增光添彩,去为祖国的繁荣昌盛贡献力量。

  我们将会始终把责任、使命、荣誉牢记在心,将用军人的精神激励自己,抛弃娇生惯养的生活作风,克服困难、磨练意志,圆满完成军训任务,走好大学生活的第一步!

 

 

 


 


新闻录入:佚名    责任编辑:admin 

上一条:2103级新生军训简报——第二期 下一条:2012级新生军训简报——第二期

 
   
  办公室电话:029-85309711
  招生咨询电话:029-85309606
  主办单位:西安外国语大学高职部
   
  版权所有:西安外国语大学高职部
 
管理系统 陕ICP备10202769号