西外英才网 2012级新生军训简报——第二期-西安外国语大学高职部
西安外国语大学高职部
站内搜索
     
校园文化
 
[校园文化]2012级新生军训简报——第二期

2012级新生军训简报——第二期

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2012/09/07 10:44:59

  一营二连:朱珍妮

 

                     无知的芳龄,不是真正的青春

  你们都有对未来的美好憧憬和向往,有着玫瑰色的美好幻想。我们羡慕你们,是因为你们年轻,有朝气有活力。中年人羡慕你们,是因为他们没有你们那么旺盛的精力,没有你们那么勇往直前浪遏飞舟的勇气,你们是被人羡慕的,是充满希望的一代。

 因此,你们不能陶醉在令人目眩的色彩中,而应该更奋发起来,多做些对社会有益的事情。

同学们,青春意味着你们是时间的富有者,是能量的贮存者,你们应有报国之志,建国之才,效国之行,你们要驾驶自己的生命之船,扬起理想的风帆,迎接新的挑战!

辅导员:孙婧

                            在逆境中坚强

  进入大学,就意味着必须接受军训的考验。对我们这些一直生活在父母羽翼下的人来说,这无疑是一种挑战。

军训已经开始三天了,在这短短的军训期间,我们要与原本不认识的同学互相认识。我们要做到互相帮助,团结一致,我们要从原本懒懒散散的暑期生活中脱离出来。参加严格的训练,接受阳光的洗礼,面对种种的考验。

短短的一早上让我们学习到了很多,让我们明白来这里不是度假的,而是来吃苦的。相信接下来的日子,我们会更加刻苦的训练,积极的配合教官给我们训练。尽管教官严厉,但是我们明白,教官都是为我们好,我们会加油的,以达到来这里训练的目的。

一营三连:董向华

 

                               军训——认识自我

  艰苦的训练能够磨练人的意志。对于我这样一个生活条件不错,从小没离开过父母的孩子来说,军训是个再好不过的锻炼机 会了。军营中,艰苦的训练使我身体劳累,无暇顾及其他的事情,即 便是脚下已磨出水泡,也要忍痛训练。一个小时,两个小时,甚至几个小时都重复同一个训练内容,换了谁都会疲惫,都会厌倦,但我能在心中低声地叫一声累。

  军人的天职是服从,正如教官所说,来到这里,我们不是一个孩子,而是一个兵。人类只有在苦难中,才能真正认识自我。虽说当兵很苦,但对于人生意义重大,虽然我参加的是8天的军训,或许以后体验军人生活机会不多。我也终于明白了父亲的良苦用心,他希望我成为国家的有用之才,我一定会为此努力!

二营四连:郭杨

                             入学感言

  如果我的人生缺少了奋斗和教育,生命就如同缺少了一份色彩。在这美丽的九月,我满怀好奇和对未来的憧憬来到了军训基地,我的心里是澎湃的。似乎每个人的脸上都和我一样写满了期待。日子就像长江的水,去而不返。水里有我游过的痕迹。在这充满激情的日子里,奋斗和学习的热情超乎了我的想象,在这里我感受到同学们的热情和老师无微不至的关怀。

  河流再怎么转弯最后还是要流入大海的,所以我不能在中途搁浅,要和大家共同进步、共同欢笑,分享学习的精彩!

二营四连:邓丽蓉

 

 


新闻录入:佚名    责任编辑:admin 

上一条:2013级新生军训简报第一期 下一条:2012级新生军训简报——第一期

 
   
  办公室电话:029-85309711
  招生咨询电话:029-85309606
  主办单位:西安外国语大学高职部
   
  版权所有:西安外国语大学高职部
 
管理系统 陕ICP备10202769号