西外英才网 2012级新生军训简报——第一期-西安外国语大学高职部
西安外国语大学高职部
站内搜索
     
校园文化
 
[校园文化]2012级新生军训简报——第一期

2012级新生军训简报——第一期

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2012/09/07 08:28:53

2012年9月2日上午10时,2012级360余名学生,在陆军预备役141师组织召开新生军训动员大会,西安外国语大学高职部党总支书记、军训团政委王锋同志宣布西安外国语大学高职部2012级军训团成立及军训团机构组成,并向军训团授旗。团长张明吉介绍了训练计划和目标,并对军训的新生和教官提出了严格要求,2012级新生将在为期8天的军训生活中完成步入大学生活的第一课。

                                   

军训,我们不会忘记的日子

   待已久的军营生活开始了,我们怀着满心期待。带着一腔热情来到军训基地,我们是新一代的90后,我们是新青年,我们不抛弃、不放弃。  

   军训是一门特殊的课程,它教会我们生活、教会我们永不言弃的军人精神,它教会我们书本上学不到的知识。

   在军训的集体生活中,增进了我们同学之间的团队默契,拉进了我们和他人的距离,让我们从不认识的陌生人变为亲密无间形影不离的好朋友,我们一起吃苦,一起欢笑。

   军训生活虽然辛苦,但却是丰富多彩,苦累中有着无限的乐趣,我们在各种训练中成长,在苦累中磨练意志,有句名言这样说的:吃得苦中苦,方为人上人。

   军训生活的艰苦条件也让我们知道平时生活的舒服与美好,让我们更热爱生活  

   也许若干年后再回忆起这次军训,会充满各种感慨。会想起曾经的日子,我们一起军训  

  一营二连:刘骄程     

   

新的历程

 

军训砥砺青春,2012级新生军训工作全面展开,从你走进西外高职部的那一刻,成材辉煌便是你的目标和方向。丰硕秋日,冷冷清晨,当慵懒的空气还弥漫校园的上空时,我们由360名学生、5名辅导员组成的军训团队已经向训练基地——陆军预备役141师挺进。远远望去,像一条绿色的飘带,给这片天空带来了清新、纯洁和朝气。

这就是我们2012级新生送给西外的一份生动,也意味着我们的军训生活拉开了帷幕。

军训像是迈进一所新学校的序曲,这第一道考验可以消除我们假期的懒惰和懈怠,给我们足够的时间去整装自己,以崭新的姿态迎接新的开始、新的挑战。然而,改头换面的辛酸只有在纪律的严格和太阳的烘烤下才能感受得到。再苦也要坚持,再累也要挺住。当辛酸升华为感动,当泪水、汗水凝结成成功的喜悦时,同学们,你们会感觉到一切都是幸福的力量。

军训感悟

   9月1日一大早,我怀着满心激动的心情,坐车前往了我要军训八天之久的军训部队。一下车教官便带我们在室内进行训练,军训的内容丝毫没有被这秋雨所耽误,我深深地体会到了军人的威严与做事的不懈怠。下午吃过晚饭后,我们学习唱歌,训练时时刻刻都在进行中。

不知不觉一天的军训生活过去了,我怀着激动的心情迎接到了阳光明媚的第二天。今天天气晴朗,而我的心情也格外爽朗。起床伴随着号令,一天的生活开始了,早晨的训练就给大家来了个下马威,我们个个腰酸背痛的挨着太阳在操场上站军姿当我们受到上级的肯定时,那一刻是开心的,是满足的!我认真的练习每一个动作,虽然很累,但我真正的做到了严格的要求自己,我不愧对我这一身戎装,同时我也感受到了部队生活的不易和艰辛。          

我崇拜部队精神,军人们个个站如松,坐如钟,行如风的认真态度,真是让我应该学习的榜样。

部队生活有苦有乐,我会尽我最大的力量将苦作为乐,在部队中做一名好军人,在学校中做一名好学生。

                                        一营一连: 徐青

 

 

 


 

军训感想

   军训基地是一个让我们体验不同生活得地方,军训可以磨练我们的意志,强健我们的身心。来到军训基地,穿上军装,在教官的引导下,我们不仅认识了一个全新的自己,也充实了我们的生活。

  “稍息,立正,向右看齐……!”随着一声声响亮,干脆的口令。仅为一个个并不完全标准的动作,教官努力的教导我们,不仅在操场上,甚至在宿舍中,行李怎么放,被子怎么叠都一一教诲。我一定会认真达到教官的标准迅速列队,认真做动作,将每一个动作做到干净、利落、标准。教官在发号施令时的严厉;在同学不认真时的怒号;在同学们动作整齐化一时的笑容;在用洪亮的声音叫我们唱歌时的歌声; 在同学有困难时的帮助;在同学难受时的关怀;在发现同学浪费粮食时的愤怒……这一切的一切都让我深受感动。我会将我的力量化作一声声嘹亮的呐喊,完成目标,做到做好!

 

一营三连:吴智琦

军 训 感 悟

   军训对于不同的人会有不同的感受,而这些感受又都是不能言传的。只有自己尝过的人才有可能知晓其中的韵味。9月1日我们开始为期一周的军训生活,一身迷彩军装,让每一个同学都多了一份英姿,也多了一份责任。

  面对炽热的太阳,我们将迈起铿锵有力的脚步。我们要像军人那样,锤炼铁一样的坚韧,磨练钢一样的意志。站军姿、练转身、走正步、练队形,无数次重复的口令曾经让教官们嗓音沙哑,训练每一个动作都让我们深深的体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要。我相信,他将会使我终身受益。

   苏轼有句话:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志”。军训虽然苦,但他让我们更加懂得了要珍惜现在的幸福生活;军训虽然累,但它让我们体验到了起初体力极限快感;军训虽然严,但他让我们更加的严格要求自己!大雨洗礼之后的天空会有满天的星星。我们也相信,军训后,我、我们会拥有一个更加美好的明天。明天,我们的灵魂将得到升华。

   少份娇气,多份坚强;少份依赖,多份自强;少份怨天尤人,多份勇往直前。

 

二营五连:马祎洁

 

 

 

   

新闻录入:佚名    责任编辑:admin 

上一条:2012级新生军训简报——第二期 下一条:2011级新生军训简报——第三期

 
   
  办公室电话:029-85309711
  招生咨询电话:029-85309606
  主办单位:西安外国语大学高职部
   
  版权所有:西安外国语大学高职部
 
管理系统 陕ICP备10202769号