西外英才网 高职部隆重召开表彰大会-西安外国语大学高职部

[学校新闻]高职部隆重召开表彰大会

高职部隆重召开表彰大会

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2013/12/04 09:56:59

近日,西安外国语大学高职部在雁塔校区地下阶梯教室隆重举行表彰大会。

高职部主任郑智勇老师、党总支书记王锋老师、部办公室主任马艳秋老师、教学科科长张婵老师、学生科科长高生民老师、团工委书记周怡杉老师出席表彰大会,高职部全体教职工参加了大会,会议由部办公室主任马艳秋老师主持。

高职部党总支书记王锋老师宣读了“关于表彰先进党支部、优秀共产党员的决定”和“关于表彰20122013学年度教职工先进集体及先进个人的决定”。他对获得先进党支部、优秀共产党员和获得先进集体、先进个人荣誉称号的部门和教职工表示最衷心的祝贺,对大家在过去一年中的努力和成绩,他表示高度的肯定和赞扬。

会上,先进集体代表旅游英语系主任刘清波老师以旅游英语系的专业培养理念为出发点发表获奖感言。通过介绍旅游英语系应邀参加“2013年全国职业院校技能大赛获得二等奖”和“陕西省高等职业院校导游服务技能大赛”包揽前三名的优异成绩,他强调了对学生进行专业意识和实践能力培养的重要性。他满怀信心的论说,两个大赛的优异成绩既是对我们努力教书、辛勤付出的充分肯定,更是对旅游英语教育理念正确的有力证明。

张阳老师代表优秀共产党员发言,她从自己如何适时引导学生明确入党动机、树立远大的理想和目标谈起,诙谐幽默的语言和生动鲜活的事例感染了在场的每一位老师。先进个人代表孙婧老师是高职部唯一一位班主任,她讲述了自己在过去一年中从大学毕业生到高校教师的角色转变,历数着从青涩到成熟的心路历程,从心底表达了对教师这个职业的热爱。她代表全体辅导员承诺:向着既定目标迈进,心无彷徨。师德建设先进个人代表王林超老师非常感谢部领导对她的培养和同事们对她的帮助,她将所有个人荣誉归功于高职部这个大家庭的浸染。在她看来,教师的道德情操是为师之本,只要有一颗甘于奉献的心,我们可以用温情和关爱改变那些迷茫的孩子们。

大会第六项是颁奖仪式。在欢快激昂的乐曲声中,部领导向获得表彰、奖励的先进集体及个人颁发了奖状和荣誉证书。一分耕耘一分收获,严寒酷暑之后必有春华秋实,滴滴汗水总会结出累累硕果。

高职部主任郑智勇老师的讲话语重心长。首先,他对获奖集体及个人表示祝贺,并代表部党政对获奖集体和个人在过去一年中为高职部的发

展所付出的辛勤努力表示衷心感谢。接着,他对获得先进集体荣誉称号的《义务教育后英语类职业教育模式研究》课题组做了简要的介绍,鼓励广大教职工在专注教学的同时努力提高科研能力,多结科研成果,为个人的职业发展搭建好平台。最后,郑主任提出殷切的希望,希望全体教职工齐心协力,为高职部的教育教学工作做出更大的贡献。

在总结发言中,党总支书记王锋老师言辞恳切地指出,高职部的工作需要大家,希望大家能一如既往保持良好的精神状态和职业道德素养,做好本职工作,认真面对、积极应对,用信心构筑起通往成功与梦想的桥梁。

附:获奖名单

先进党支部、优秀共产党员

一、先进党支部:机关党支部

二、优秀共产党员:

机关党支部:许燕姣、张  萍、赵  静(部办)、 孙东海

2012级党支部:陈友艳

2011级党支部:张玉科、张

综合党支部:杨宏博、马思远、杨

商务英语系党支部:张  娜、张

英语教育系党支部:赵  静(辅)

先进集体、先进个人

一、进集体