西外英才网 高职部召开新学年首次学生工作会议-西安外国语大学高职部
西安外国语大学高职部
站内搜索
     
学校新闻
 
[学校新闻]高职部召开新学年首次学生工作会议

高职部召开新学年首次学生工作会议

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2013/10/14 10:32:29

  2013年10月9日下午,高职部在雁塔校区召开新学年首次学生工作会议。部党总书记王锋在会上传达了学校学生工作会议精神并作重要讲话,会议由学生科负责人主持。学生科、团工委、就业办的负责人、各教学单位分管学生工作的主任及全体辅导员(班主任)三十余人参加了会议。

  会上,大家首先重温了“高职部辅导员工作职责和考核实施办法”,再次明确学生思政教育管理工作的职责及任务,针对学生思想实际,提出学生工作要注重提高针对性、时效性。坚持循序渐进、和风细雨、持之以恒、重在实效。

  学生科负责人在会上通报了我部开以来的学生工作,特别对新生军训、入学教育、开学典礼和各教学单位学生的常规教育管理工作给予充分肯定,并对本学期学生工作理念、工作任务、工作内容及形式提出了具体要求。

部党总支书记王锋在会上首先简要介绍并传达了于国庆节前召开的学校更名后的第一次党代会情况及重要精神,接着详细传达了学校党委副书记王天平同志在本学期第一次学生工作会议上的讲话精神,根据王副书记的五点要求,结合我部学生工作实际提出了四点意见。

  第一、要不断加强政治理论学习,特别是与目前开展的群众路线教育实践活动紧密结合,希望大家强化责任意识,认真实施既定的本学期教育活动计划。

  第二、要强化依法治校、制度管人、制度育人意识,严格用规章教育管理学生,不断培养学生遵规守纪的好习惯、好作风,把养成教育的理念贯彻在我们教育学生成才的始终。

  第三、要在学生工作中要注意研究学生个体教育与群体教育的关系及方法。我部学生普遍性、共同性的问题十分明显,但个体的差异也很大,因此,因材施教,因人而异,个体教育和群体教育要有机结合。

  第四、要认真做好学生安全稳定工作。学生工作千头万绪,学生人身安全和财产安全是头等大事。既要结合实际开展多形式的学生安全教育,又要组织学生干部进行经常性安全督促检查工作,将不安全隐患消除在萌芽之中,同时,时刻保持信息准确、信息畅通。

  王书记最后强调,我们学生工作是培养学生如何做人,即做什么样的人,怎样做人。是培养学生形成正确的世界观、人生观、价值观。从这个角度讲,学生工作是教育教学中最重要的工作,大家一定要不负史命,敢于担当,积极履职,认真做好本学期的各项学生工作。

新闻录入:佚名    责任编辑:gzbdw 

上一条:高职部举行2013级新生法制教育报告会 下一条:西安外国语大学高职部隆重举行2013级新生开学典礼

 
   
  办公室电话:029-85309711
  招生咨询电话:029-85309606
  主办单位:西安外国语大学高职部
   
  版权所有:西安外国语大学高职部
 
管理系统 陕ICP备10202769号