西外英才网 我部召开部办公会、全体中层干部会议,安排部署新学期工作-西安外国语大学高职部

[学校新闻]我部召开部办公会、全体中层干部会议,安排部署新学期工作

我部召开部办公会、全体中层干部会议,安排部署新学期工作

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2013/09/01 08:18:15

2013年8月29日上午,我部先后召开了部办公会议和全体中层干部会议,简要通报假期工作,着重安排部署新学期初各项工作。

会上,郑智勇主任首先向大家通报了我校已获批成为博士学位授予单位的重大喜讯,他感到由衷的高兴和自豪。他指出,从此学校形成“学士、硕士、博士”这一完整的多层次高等教育人才培养体系,这不仅填补了西北地区在外国语言文学博士研究生培养方面的空白,也无疑为学校的进一步发展注入了新的活力。

关于暑期工作,郑主任告诉大家,由于校领导的大力支持,我部顺利完成了教学楼部分卫生间管道、吸顶灯及铝合金窗滑道的更换和维修工作,为教学和学生管理工作提供了良好的保障。他还简要介绍了今年省内、省外的招生情况,特别强调了在外部环境及相关政策对我不利的情况下,我部今年的招生工作依然取得了不错的业绩,并代表部领导对暑假期间坚持在招生工作一线的招办人员和中层干部给予高度赞扬。

关于开学初各项工作,郑主任进行了细致周密的部署,提出了具体要求。在通报本学期人员调整的同时,他要求所有在岗人员严格要求自己,遵守部内考勤制度,尽快调整状态,以饱满的热情投入到新学期各项工作当中。他一再强调,2013级迎新、分校学生返校、老生报到以及新生军训是开学初各项工作的重中之重,所有相关人员必须齐心协力、积极配合,尽快落实方案,做到安排合理、面面俱到,每一项工作都能落实到具体人员。他希望大家积极主动开展常规工作,确保教学和学生管理工作有序、高效进行。

部办公室、教学科、学生科分别对本部门的工作任务和落实要求进行了详细说明,内容较为全面、详实,为新学期教学和学生管理工作的有序开展提供了保障。

随后,党总支书记王锋老师对大家的工作安排进行点评和总结,提出了一些切实可行的意见。对于大家甘于奉献的敬业精神和良好的精神面貌,他给予高度肯定和赞扬。其次,王书记指出,我部一定要把本学期即将开展的党的群众路线教育实践活动落到实处,以更好地服务学生为己任,以实事求是为要求,以开展丰富的学生活动为抓手,以解决实际问题为目标,真正实现教书与育人的结合,进而提升办学质量和办学水平。

王书记表示,高职部是一个特色鲜明的二级教学单位,高职部教职工队伍更是一个出色的团体,我们对学校的发展起到了重要作用,部领导也会积极保护广大教职工的利益。

王书记说,学校的发展与每位教职工的发展密切相关,我校成为博士学位授予单位,是每一个西外人的骄傲,同时也提升了我们个人的价值。他希望年轻人在做好本职工作的同时,努力学习,提高能力,绘制出人生的长远蓝图。

最后,他希望大家凝心聚力,团结一致做好开学前后各项工作。

上一条:我部2013级新生军训圆满结束 下一条:西安外国语大学初中起点五年制高职招生通告