西外英才网 我部第六届校园文化艺术节闭幕式暨“太极拳”比赛圆满落幕-西安外国语大学高职部
西安外国语大学高职部
站内搜索
     
学校新闻
 
[学校新闻]我部第六届校园文化艺术节闭幕式暨“太极拳”比赛圆满落幕

我部第六届校园文化艺术节闭幕式暨“太极拳”比赛圆满落幕

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2013/06/14 08:59:44

6 4 下午,我部第六届校园文化艺术节闭幕式暨“太极拳”比赛在雁塔校区广场圆满落下了帷幕。西安外国语大学高职部主任郑智勇老师、党总支书记王锋老师、相关科室负责人、各年级、系负责人及全体师生3000余人参加了此次活动,活动会场上彩旗飘扬,横幅高悬,同学们席地而坐,秩序井然,为表演太极拳的同学们加油喝彩。

 

高职部主 任郑智勇 老师发表讲话,首先他对艺术节中获得优异成绩的集体和个人表示热烈祝贺。他希望同学们能积极参加校园文化活动,从而锻炼自己,提高自己,增加社会能力为以后步入社会奠定良好基础同时他祝愿高职部越办越好。

 

本届校园文化艺术节以“中国梦、我的梦”为主旋律,为同学们提供了展示自我魅力和聪明才智的平台,即丰富了同学们的校园文化生活,又营造了积极向上,格调高雅,健康文明的校园文化氛围。本届校园文化艺术节改变了以往的由各教学单位组织活动的形式,而是由组委会设计了 “歌舞文化专场”、“百科知识竞赛”、“‘百戏’文化专场”“太极文化及太极拳”专场等几个板块。由各单位选派最优秀的歌者、舞者,表演者和团队代表本部门向同学们呈献最高质量的表演节目。活动内容丰富多彩,形式多样,让广大师生品尝到了文化大餐和享受到视觉盛宴。

 

闭幕式晚会在“自强不息,中庸和谐”的“太极拳”比赛中拉开帷幕。各年级各系共7支代表队精彩纷呈,柔中带刚,刚中带柔的表演,他们舒展大方,周身中正,虚实分明的动作赢得全体同学阵阵掌声和喝彩。经过评委们公正细致的打分,最终应用日语系摘得本次比赛桂冠,同时获得“最佳组织奖”。商务英语系获得二等奖,2012级、应用英语系获得三等奖,英语教育系、旅游英语系、2011级获得优秀奖。其中,商务英语系同学带来的吉他弹唱《风吹麦浪》,温润婉约的《Hand in Hand》。2012级啦啦操比赛冠军队伍带来的啦啦操表演让全场气氛一次次推向高潮。本届校园文化艺术节在动感强烈的舞蹈《MA MA》中圆满落下帷幕。

 

本届艺术节活动历时一个多月,在此期间,西安曲江摄影协会在我部楼前广场举办了西安新文化景观摄影展,引来不少师生驻足观看,给校园文化艺术节增添艺术的氛围。另外,配合学校学工部组织的“我的中国梦”演讲比赛,我部进行了选拔比赛,获得冠军的关曌同学代表我部参加了学校的总决赛,获得二等奖的佳绩,令我部师生倍感骄傲与喜悦。同时我部荣获“最佳组织奖”。

 

本届校园文化艺术节中,各单位认真制定计划,积极组织实施,突出重点制作了内容丰富、色彩绚丽的宣传展板18余块,开展了室内外活动共13余场,各项活动均取得圆满成功,达到了以艺怡情、以艺益智、以艺健体,和谐成长的目的。

 

西安外国语大学高职部第六届文化艺术节随着党总支书记 王锋 老师宣布闭幕而圆满结束。

 

 

(孔雀舞)

 

 

(舞蹈)

 

 

(激情四射的舞蹈)

 

 

(啦啦操)

 

 

(百科知识大赛现场)

 

 

(提问环节)

 

 

(画展现场)

 

 

(画展引来不少观看的行人)

 

 

(同学们驻足观看画展)

 

 

(太极拳)

 

 

(领导给获得一等奖应用日语系单位颁奖)

 

 

(高职部主任致闭幕词)

 

 

(高职部书记宣布第六届文化艺术节闭幕)

 

 

 

 

 

新闻录入:佚名    责任编辑:gzbdw 

上一条:西安外国语大学高职部2012—2013学年度先进团组织、优秀团干部和优秀团员表彰大会隆重举行 下一条:西安外国语大学高职部举行第三届教师优秀教案暨第四届学生思政论文表彰大会

 
   
  办公室电话:029-85309711
  招生咨询电话:029-85309606
  主办单位:西安外国语大学高职部
   
  版权所有:西安外国语大学高职部
 
管理系统 陕ICP备10202769号