西外英才网 西安外国语大学高职部第六届校园文化艺术节隆重开幕-西安外国语大学高职部
西安外国语大学高职部
站内搜索
     
学校新闻
 
[学校新闻]西安外国语大学高职部第六届校园文化艺术节隆重开幕

西安外国语大学高职部第六届校园文化艺术节隆重开幕

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2013/05/14 16:04:40

2013年5月9日下午4时,我部第六届校园文化艺术节在雁塔校区拉开了帷幕。高职部党总支书记王锋,学生科、教学科、团工委、各年级、系领导出席了开幕式,高职部全体师生2000余人参加了开幕式。开幕式会场彩旗飘扬,横幅醒目。主席台装饰一新,底幕上6个金字“中国梦我的梦”,耀眼夺目、主题突出。栩栩如生的和平鸽展翅翱翔,整个会场欢快、热烈、庄严、隆重。

首先由高职部女子国旗班举行庄严的升国旗仪式。伴着雄壮的义勇军进行曲在全体师生的注目下,鲜艳的五星红旗徐徐升起。

学生代表吴淑娟充满激情的发言深切表达了同学们的期盼和愿望,她表示开展校园文化活动使同学们的校园生活更加丰富,并且不断传递正能量。她希望全体同学充分利用本届校园文化艺术节的平台,展示自我。

高职部党总支书记王锋为开幕式致辞。首先,他代表部党政对本次校园文化艺术节的开幕表示热烈的祝贺!他说,此次是我部第六届文化艺术节,一年一度的校园文化艺术节已经成为校园文化活动的重要载体,已成为推动校园文明提升学生综合素质的一项重要活动,同时也是我们雁塔校区不可或缺的一道亮丽的风景。他强调,本届文化艺术节活动项目设计充分考虑到同学们的特长和能力。因此,他希望全体同学能够积极参与到本届校园文化艺术节当中。最后,王书记预祝本届文化艺术节圆满成功。

随后,同学们表演了精彩纷呈的文艺节目。开场舞《越来越好》热情洋溢;马佳欣、朱苏悦的舞蹈《美女与野兽》深情款款的舞姿营造出梦幻的美丽意境,也展现了新一代大学生的激情与活力;英语教育系窛琦等人的诗朗诵《中国梦,我的梦》深切表达了同学们对祖国和学校的忠诚情怀;张瑶辰、任俊龙同学的情歌对唱将更是开幕式现场气氛推向高潮。各类文艺节目轮番上阵,赢得了在场师生的一致好评,在场师生尽情享受着这激动人心的艺术大餐。

本届校园文化艺术节以党的十八大精神为契机,以“中国梦,我的梦”为主旋律,以“我的梦在飞扬”为主题。将通过开展内容丰富、形式多样的实践活动,全面推进素质教育,展示我部学生朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。在内容上和组织形式上,包括“歌舞文化专场”、“百科知识竞赛”、“‘百戏’文化专场”等三个板块。以求形式多样灵活、富有特色。

本届校园文化艺术节将历时一个月,期间,部内7个教学单位将组织各类文化活动,预计将约有2600人次参与其中。

学生会(供稿)

新闻录入:佚名    责任编辑:gzbdw 

上一条:西安外国语大学高职部举行第三届教师优秀教案暨第四届学生思政论文表彰大会 下一条:高职部“我的中国梦”演讲比赛圆满落幕

 
   
  办公室电话:029-85309711
  招生咨询电话:029-85309606
  主办单位:西安外国语大学高职部
   
  版权所有:西安外国语大学高职部
 
管理系统 陕ICP备10202769号