西外英才网 高职部“我的中国梦”演讲比赛圆满落幕-西安外国语大学高职部
西安外国语大学高职部
站内搜索
     
学校新闻
 
[学校新闻]高职部“我的中国梦”演讲比赛圆满落幕

高职部“我的中国梦”演讲比赛圆满落幕

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2013/05/14 16:02:54

  根据学工部、学生处《关于在全校大学生中举办“我的中国梦”演讲比赛的通知》精神。2013年5月8日下午,高职部“我的中国梦”演讲比赛在雁塔校区阶梯教室隆重举行。部党总支书记王锋、团工委书记、学生科科长、相关职能科室负责人和各班学生代表共330余名师生出席并观摩了比赛。评委由高职部语文老师担任。

  通过自愿报名,逐级选拔,最终有16位选手脱颖而出进入决赛。演讲中,他们引经据典、旁征博引阐述了自己对“中国梦”的深刻认识和理解,结合作为当代大学生的身份,每一位选手都把“中国梦”紧密地融为一体,在铿锵有力的语言中表达了自己对“中国梦”的美好憧憬。有的同学以“国魂”为中心,结合中国近代复兴史表达了以“爱国”为主题的中国梦;有的同学以中国改革开放后,经济与科技的飞速发展为出发点阐述了自己的中国梦;还有的同学表示“少年强则国强”,誓言发奋图强,为祖国发展做贡献的中国梦。其中英语教育系的关曌同学以小见大,以“我的中国梦”为题,凭借其内容的丰满,语言的感染力夺得了本次比赛的冠军。黑洁同学、王佳怡同学、吴荻菲同学分别荣获亚军、季军、优秀组织奖。台上同学们的演讲精彩纷呈,台下同学们听得聚精会神。

  比赛结束之际,部党总支书记王锋老师对比赛进行了点评。他指出“中国梦”就是国家富强、民族振兴、人民幸福,这是中华民族的梦,更是我们每个人的梦。他说,同学们正处于青春年少,兴旺发达的时期。希望大家敢于有梦、勇于追梦、踏实筑梦,只要艰苦奋斗,刻苦努力,我们的个人梦一定能实现,中国梦也必将会实现。

比赛在欢快的乐曲中圆满落下帷幕。

团工委(供稿)

 

 

 

 

 

新闻录入:佚名    责任编辑:gzbdw 

上一条:西安外国语大学高职部第六届校园文化艺术节隆重开幕 下一条:我部隆重举行十八岁学生成人宣誓教育活动

 
   
  办公室电话:029-85309711
  招生咨询电话:029-85309606
  主办单位:西安外国语大学高职部
   
  版权所有:西安外国语大学高职部
 
管理系统 陕ICP备10202769号